국립 농산물 품질관리원 선정 대한민국 100대 스타팜에 선정되었습니다.


원료 부터 가공과정 생산물 까지 꼼꼼한 절차를 거쳐 안복자 한과가 100대 스타팜에 선정되었습니다. 좋은 먹거리를 위해 노력해 온 그동안의 노력이 인정받아 기쁘네요.



언론이 본 안복자 한과1/ " 100% 친환경 농산물로 손수 빚은 전통식품 두각


담양군 창평면 의항리에 위치한 '안복자 한과'. 대표인 안복자(53)씨가 자신의 이름을 걸고 회사를 세울 정도로 한과 사랑과 제품에 대한 자신감이 남다르다. 물론 모든 재료도 전남지역 농가에서 구입, 공존의 길을 걷고 있다.



어머니의 손맛 그대로..정성으로 만드는 우리 한과


넉넉하지 못한 집안 형편에 맏이로서 이런저런 집안일을 맡아 하다보니 안씨는 이러한 어머니의 손맛을 고스란히 물려받았다. "농삿일도 재미있었지만, 한과 조리는 더욱 흥미롭습니다. 우리 것을 지키고, 발전시킨다는 신념이 열심히 일하도록 만들고 있죠."



안복자 한과가 걸어 온 길/오직 전통의 맛 재현에 노력해 왔습니다.


10여년 전 안복자 한과가 설립된 때 이래로 오직 우리네 전통 한과의 맛과 정성을 재현하는 것에 노력해 왔습니다. 어느새 10년이 훌쩍 넘었지만 그때의 정성과 손맛을 지켜가고 있습니다.



수상 및 인증 내용/전통 한과의 명품화를 위한 노력


단순히 인증을 받고 표창을 받는 것에 만족하는 것이 아니라 노력한 만큼 또,인정받는 만큼 전통 한과의 연구와 개발을 계속하고 있습니다.



농업인의 날 국무총리 표창/자부심과 책임감으로 더욱 노력하겠습니다.


한과를 만들어 온 그동안의 과정들이 새삼 소중하게 느껴지는 시간이었습니다. 어려운 순간에도 포기하지 않았던 한과에 대한 열정 그대로를 이어가겠습니다.



한과 만들기 체험/우리네 전통문화를 체험하는 소중한 시간


단순히 제품을 만들어 파는 장사꾼이기 보다는 우리 한과의 우수성을 알리고 전통을 배우는 시간을 통해 한과와 우리네 전통을 이어가는 전통 지킴이가 되고자 체험학습을 이어오고 있습니다.



방송보도1/VJ특공대에 한과가 소개되었습니다.


한과도 만들고 촬영도 하려니 정신이 하나도 없는 하루였습니다. 평소 그대로 꾸밈없이 한과를 만드는 과정을 촬영하면서 바쁜 하루를 보냈습니다.



방송보도2/생방송 세상의 아침, 전통을 지키는 우리 한과


한과는 손이 무척 많이 가는 과정을 거칩니다. 우리 어머니들은 그 과정을 통해 정성을 들이고 문화를 계승해 오셨습니다. 전통한과가 알려지는 것은 그래서 중요한 것 같습니다.



방송보도3/싱싱 일요일, 어머니의 손맛 그리고 정성으로 재현하다!


기억을 더듬어 보면 어머니의 한과 만드는 날은 무척이나 설레는 날이었습니다. 특별한 날, 어머니는 정갈한 솜씨로 하나하나 정성을 다해 한과를 만드셨습니다. 어머니의 추억만큼 소중한 한과를 만들고 싶습니다.



방송보도4/와우 화제의 현장,전통 한과 가공과정을 취재했습니다.


안복자 한과는 모든 공정을 저희가 직접 하고 있기 때문에 한과 재료 준비 부터 완성까지 촬영이 진행되었습니다. 전통방식 그대로 재현하는 한과, 모든 분들에게 소개하고 싶습니다.



방송보도5/KBS 무한지대큐 우리 손맛,전통방식으로 재현하는 명품한과


기계에서 대량으로 생산되는 한과와는 달리 전통방식으로 재현하는 한과이기에 모양이 조금씩 다를 수도 있습니다. 그러나, 맛과 정성만은 우리네 어머님 마음 그대로 만들고 있습니다.



오시는 길/우리 한과 맛도 보고 전통도 체험하세요!


한과 만드는 과정도 직접 체험하실 수 있고, 우리 한과의 맛도 보실 수 있는 전통문화의 소중한 기회. 언제든 방문해 주시면 우리 한과를 체험하실 수 있습니다.