칡즙 만드는 과정/자연 칡의 향을 그대로 간직한 진한 맛!


칡즙하면 여름에 갈증날때 시원하게 한잔 생각나실겁니다. 그래서 한번 만들어보겠습니다. 우선칡을 선정합니다. 칡은 2월에 칡이 아주 그만입니다. 영양분이 풍부한칡을 2월에 준비합니다.



농부가의 자랑/물 한방울 들어가지 않은 生칡즙을 만나보세요!


오늘은 농부가에서 만나보실 수 있는 칡즙. 칡즙 만드는법 제조과정 을 알려드리겠습니다. 칡즙 제조과정에 대해 궁금하셨다면 꼭~ 읽어보세요~



칡즙 숙성과정/농부의 정직을 담은 굵고 실한 진짜 칡이 비법!


농부가 칡은 좋은 재료에서 맛이 나오죠.칡이 일단 굵고 암칡이어야만 달고 진하죠.너무암칡만써도 고유칡만의 씀쓸한맛은 떨어지니 수칡도 조금.... 농부가 칡은 산지에서 일곱분이 캐고 납품을 받습니다. 저렴하고 아주좋은 칡만 주시죠



가장 맛이 좋은 겨울칡만 사용/겨우내 뿌리에 맛과 영양이 가득!


여름이 지나고 9월말쯤부터는 잎과 줄기가 지기 시작하고 겨울이 될수록 뿌리만 남게되는데요 다음해 봄이 되어 잎과 줄기가 다시나오기 전엔 모든 영양분이나 수분을 뿌리에 저장해두기 때문에 이때 채취하는것이 제일 좋죠. 이 시기가 11월에서 5월사이라고 합니다. 이때 채취한 칡에서 제일 많은 수분이 나온다고 하네요.



좋은 칡즙 고르기/칡추출액 100% 정말 믿을 수 있을까요?


칡즙 고르는방법 에 대해서 알려드리겠습니다~ 칡의 함량에 따라 칡의 전분이 가라앉는 비율을 확인할 수 있습니다. 칡의 함량이 높을수록 갈색(생칡즙)을 띄며 시간이 지나면 전분이 가라앉는 것을 확인할 수 있습니다.



힘이 되는 칡즙 정보/맛있게 먹고 신선하게 보관하기


칡즙 좋다는 이야기는 들었는데 어떻게 먹을 지 어떻게 보관할지 궁금하시죠? 음료수 대용으로 상시 드셔도 좋은 칡즙을 먹는 방법과 보관하는 방법 알려 드릴게요