진안마이홍삼은 홍삼액만을 전문으로 생산하는 회사입니다.
식약청에서 허가받은 업체만이 홍삼 원액을 생산할 수 있습니다. 식약청에서
허가받지 않아도 OEM 방식으로 제품을 만들 수는 있으나 당사가 홍삼액만을
전문적으로 생산하는 이유가 있습니다.
회사마다 홍삼을 달이는 온도와 시간에 약간의 차이는 있지만 24시간 이내,
85도에서 90도의 온도로 달였을 때 홍삼의 좋은 성분을 가장 많이 얻을
수 있다
고 알려져 있습니다. 그러나 고가로 팔리고 있는 홍삼액기스(홍삼농축액)
의 경우, 원료 홍삼을 가지고 4차 까지 홍삼액을 내고, 낮은 온도로 계속
열을
가하면서 수분을 증발시킵니다. 아무리 낮은 열이지만 계속적으로 달인 홍삼으로
4차까지 달였는데 홍삼 엑기스에 제대로 된 성분이 남아있을까요?