오늘은 진안마이홍삼이 어떻게 만들어지는지를 알아볼까하는데요.
몸에좋은 진안마이홍삼 잘 알고 먹으면 더 좋겠죠?
우선 진안마이홍삼은 인삼에 알맞은 기후조건을 가진
진안군에서 수확한 인삼으로 만드는데요.
진안은 무주, 장수와 함께 남한의 유인한 고원으로
좋은 인삼이 나기 좋은 기후조건이라고 해요.
저희 진안마이홍삼은 10월 넘어서 재배한 인삼으로
진안마이홍삼을 만드는데요. 이 이유는 인삼은 겨울잠을
자기때문에 추운 바람이 불기 시작하는 9월부터 11월까지는
자신을 보호하는 성분을 만든다고 해요.
홍삼액을 냉각기에서 7도에서 20시간 냉각하고 숙성하여
탄수화물 및 미세 찌꺼기를 분해해 준다고 해요.
그리고 마지막으로 진안마이홍삼의 마이홍삼액에는
홍삼과 물외에는 아무것도 넣지 않는데요.
홍삼이 들어가는 비율도 타사는 대부분 3~4%지만
진안마이홍삼은 7~9%로 높습니다.
쓴맛은 덜하고 깔끔하면서 깊은 홍삼맛은 그대로인
진안마이홍삼은 적정온도로 진안마이홍삼을 달이고
달이는 과정에서 생기는 침전물을 제거해서 맛이 아주 깔끔하다고 해요.