한과정보2/우리 민족의 전통문화 한과의 유래와 역사


가장 먼저 만들어진 한과는 엿 종류로 추정되며 통일신라와 고려시대를 거쳐 곡물생산이 늘어나고 불교의 확산으로 육식을 꺼리게 되면서 종류가 다양해 지고 즐기게 된 것으로 알려져 있습니다.



한과정보 3/건강한 농산물로 만드는 한과의 뛰어난 영양


한과는 곡물로 만들어 지며 일반 과자와 달리 첨가물이 들어가지 않는 순수한 곡물과자입니다. 따라서 건강과 맛도 뛰어난 우리네 전통 음식입니다.



한과정보 4/신선하게 맛난 한과 보관하는 방법


한과는 방부제나 기타 첨가물이 들어가지 않기 때문에 서늘한 곳에 보관하고, 공기와의 접촉을 최대한 차단하는 것이 좋습니다. 장기 보관시에는 냉장보관하셔야 합니다.