안녕하세요. 오팜지기입니다.
오팜을 빋고 구매해 주셔서 감사드립니다~
특히 안동에 위치한 이곳 이장용 농부님의 아카시아 꿀은 품질이 좋기로 유명한데요.
벌들이 완성하는 자연숙성으로 완성되는 꿀로 지난해 시험 성적서에서 최고 품질을 입증하기도 했습니다. ^^
올해 성분비교 결과는 아직 나오지 않아 나오는 대로 공유해 드릴 생각인데요.
작년 결과서를 토대로 성분을 살펴보면 다음과 같습니다.
[2014년 와룡농원 아카시아 벌꿀시험성적서]
올해 아카시아 꿀 탄소동위원소 비율은 -24.3%입니다.
수분함량은 18.4이며 모두 적합판정을 받았습니다. ^^
[오팜지기의 셀프테스트 보러가기 go>>]
보통 꿀은 수분함량이 21% 미만이면 합격점을 받습니다.
기계를 사용하는 경우는 이 수치를 설정해서 임의로 수분을 제거하게 되지만 자연숙성하는 꿀은 벌들이 만드는 것을 두고 볼 수 밖에 없는 데요.
결과물을 보면 오히려 인위적으로 처리한 꿀보다 월등히 좋으니 역시 자연 그대로의 먹거리가 훌륭하다는 생각이 들게 됩니다.
오팜지기도 이런 먹거리를 더욱 알리는데 노력하겠습니다.
감사합니다~
행복한 하루 되세요~
---------- Original Message ----------
만족요~