전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 상품 Q&A

상품 Q&A

상품 Q&A입니다.

상품 게시판 상세
제목 생마와 마가루
작성자 오팜지기 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2018-10-05 16:20:03
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1279

안녕하세요. 오팜지기입니다.

문의주신 마가루에 대한 답변 드립니다.


아무래도 생마를 기계에 넣고 말린 다음에 빻는 가루인지라 열로 인한 영양소 파괴를 걱정하는 분들도 간혹 계시는 데요~


물론 열에 약한 비타민은 일부 파괴가 될 수는 있겠지만 땅 속에서 캐낸 뿌리채소(감자, 고구마, 연근 등등)에 함유된 비타민C 같은 경우는 다른 식품과는 달리 녹말 등으로 보호되어있기 때문에 열에 쉽게 파괴되지않는다고 하시네요~


오히려 말린 마가루는 생마보다 부피가 줄어든 반면 영양소는 거의 그대로이기 때문에 생마보다는 마가루로 드시는 게 더 좋으시고요~ ^^


---------- Original Message ----------
안녕하세요 마는 열을 받으면 영양소가 파괴된다고하는데 


마가루로 만드는데 열이 가해져서 영양소 파괴가 있지 않을까 걱정이되는데 

마가루가 생마보다 영양성분이 떨어질까요?
첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
18296 둥근마 가루 200g(정읍 둥근마100%) 생마와 마가루 HIT 오규정 2018-10-03 00:19:56 1259
18299    답변 생마와 마가루 HIT 오팜지기 2018-10-05 16:20:03 1279


장바구니 0

맨위로