안녕하세요~오팜지기입니다.
곰보배추 관련해서 문의주셔서 감사드립니다.
곰보배추즙을 달일 때에는 한번에 많은 양을 달이기 때문에 한포를 만드는데
몇g의 곰보배추가 들어간다고 말씀드리기 어려우시고요,
곰보배추즙을 달일때에는 즙으로 달이기 위한 소량의 정제수만 들어가게 되는데요,
곰보배추 95%+정제수5%비율로 들어가세요.
그리고 곰보배추 자체가 쓴맛이 있기 때문에 아이가 즙으로 먹기에는 어려움이 있어서요.
대부분 아이들을 위해서 주문하실 때에는 즙보다는 곰보배추 효소를 선호해주세요.^^
효소는 아무래도 매실청을 담그듯이 설탕을 넣어서 발효과정을 거치기 때문에
곰보배추 쓴맛은 줄어들고, 달콤한 맛이 있어 드셔보신 분들은 아이들도 거부감 없이
잘 먹는다고 하시고요.^^
보다 자세한 상담은 02-571-6569/8로 문의주시면 안내해드릴 수 있도록 하겠습니다~
---------- Original Message ----------
보통 1리터물에 20~30그람 곰보배추 건초를 넣고 끓이라고 하던데..
번거로울듯해서 그냥 팩에 든 제품을 사려합니다...
주문전 문의 드려요~
6시간동안 곰보배추를 달였다고 되어있던데요~
어느정도 물에 얼마만큼의 곰보배추양이 들어간건가요?~
좀 급해서 빨리 주문하려는데 답변 확인후 결제할까해요^^..