감귤레시피1/집에서 만드는 천연 감귤 쥬스


비싼 돈 주고 먹을 거 있나요? 겨울철 제철과일인 감귤을 이용한 감귤주스는 과즙에 물과 설탕, 꿀을 넣어 정성스럽게 끓여주시면 간단히 만드실 수 있습니다. 100% 감귤만 넣었으니 맛도 더 좋아요!



감귤레시피2/각종 요리에 곁들이는 달콤하고 향긋한 감귤소스 만들기!


새콤달콤한 감귤소스는 닭고기나 스파게티에도 잘 어울립니다. 만드는 방법도 간단하여 부담없이 만들어 드실 수 있습니다. 감귤 하나로 멋진 특별식 완성! 지금 도전하세요!



감귤레시피3/콜록콜록 기침감기 싹! 힘이 나는 감귤차 만들기!


비타민 C는 신진대사의 원활을 도와줄 뿐만 아니라 피부와 점막을 튼튼하게 하는 작용을 해요. 비타민 C가 풍부한 귤은 감기에 정말 좋아요. 특히 진피차는 기침감기에 좋다고 하네요.



감귤레시피4/무르고 남은 감귤의 재탄생! 빵에 곁들이는 감귤잼 만들기!


양이 많아 남는 감귤. 두고두고 먹고 싶어도 물러서 버리게 된다구요? 아까운 감귤 버리지 마세요! 감귤잼으로 만들어 두시면 보관도 용이하고 오래오래 향긋한 맛을 즐길 수 있답니다.



감귤레시피5/아이들도 넘넘 좋아하는 탱글탱글 감귤 푸딩 만들기!


귤만 먹다보면 질리거나 남게 되는 경우 많죠? 아이들에게 색다른 감귤요리를 만들어 주세요. 탱글탱글 식감도 아이들이 좋아하는 푸딩이라 더 좋아해요



감귤레시피6/특별한 날 돋보이는 감귤 샐러드 만들기!


특별한 날, 조금은 색다른 요리를 만들고 싶은데 어려운 건 힘들다구요? 감귤로 만드는 초간단 특별 별미. 향긋한 자연의 향이 그대로 살아있는 샐러드에 도전하세요!