맛있는 감귤 고르기
소비자님들은 거의 포장되어 있거나 마트에 많이 쌓여져 있는 감귤에서 구별해야 할 겁니다.
감귤 하나만 보면 잘 모르니 여러 개를 보십시오.
1. 감귤색깔. (노란색)
파란색이 있어야 신선하고 맛있다? 내가 생각하기엔 좀 이상합니다. 감귤은 노랗게 익습니다. 일단은 노란색 이어야 합니다.
특성상 다 똑같은 노란색이 아니라 푸른기가 좀 있기도 합니다.
여기서 푸른기는 초록색에서 좀 탈색되어진 푸른색이어야 합니다. 더 나아가 노란색이 70~80%정도이면
그 중에 10%정도의 빨간기 가 있어야 그래도 맛있는 감귤을 골랐구나! 합니다. |