진짜 태양초 탄생과정/자연농법은 어렵지만 보람됩니다.


정말 자연 농업이 쉬우면서도 어렵습니다... 이량에 풀이 많이 발생 손작업으로 풀을 메고 있으며 인력이 많이 듭니다. 그래도 건강한 고추라 보람이 크지요. 앞으로 날씨가 좋으면 품질이 좋은 고추가 생산되리라 믿습니다. .



유기농 고추 수확하던 날/열심히 가꾼 한 해 농사의 결실


유기재배를 하여 작년에도 자연농업 하동 문화센터 조영상 기자님이 저희 유기인증 고추 포장을 직접 방문 영상 찰영을 하여 자연농업 씨이트에 저희 농사짓는 과정을 공개하였습니다.



유독 길엇던 장마/건강한 땅이 기른 이가네 고추는 튼튼합니다.


금년도는 장마비로 인하여 전국적으로 고추농사를 많이 실패를 하였다 하며 우리지역 부근에도 많은 고추나무가 죽어 버려 수확을 못한 농가가 많으나 저희 농장 고추는 무성하게 잘자라고 있읍니다.



자연이 사니, 작물도 곤충도 모든 생명이 함께 살아갑니다.


요사이는 농촌에도 곤충보기가 어렵습니다. 화학비료와 농약이 이들을 시골에서도 살 수 없도록 내몰고 있기 때문입니다. 저희 농장에는 많은 생명들이 함께 살아가고 있습니다.



맛난 이가네 고추비법/아카시아꽃 엑기스로 당도를 높입니다.


유기재배에서는 천연자제를 사용 하여 안전하게 먹을수 있도록 생산하며 아카시아 꽃을 채취해 액기스를 추출하여 고추에 뿌려 당도를 높이기 위하여 자주 아카시아 액기스를 살포합니다.



고추 가식작업/풍요로운 수확의 바램을 담아봅니다.


고추를 가식하고 있습니다. 이제 본격적인 고추농사가 시작될 것입니다. 한 해를 시작하며 풍요로운 수확이 되기를 농부는 아직은 작은 생명에 바램을 담아봅니다.