자연을 이용 재배한 농산물은 안전합니다.
자연농법을 이용하여 동기담수를 이용 토양 부산물을 늘리고 천적을 이용하여 병해충을 예방하며 벌례가 싫어하는
나무나 식물에서 액기스를 추출한 미생물을 이용하여 자연자재를 만들어 환경농업을 할수있도록 600리터 용기에
물을 300리터 담고 미생물과 당밀을 각각 20리터씩 채운다음 산과들에서 채취한 소태나무, 은행나무 잎과 열매,
청양고추,마늘, 할미꽃뿌리.무화과잎과 푸른열매.때죽열매, 너삼.작록(황장록뿌리와열매)등을 넣어 1주일 정도
발효시킬때 자재들이 가라 앉도록 무거운 것으로 눌러놓고 밀봉하여 발효가 되면 자재를 건져낸다음 현미식초와
주정을 각각 40리터씩 넣고 발효액과 잘 혼합되도록 여러차례 저어 9일에서 13일정도 외부온독 20-25도에서
지나면 완성이 된다. 벌례 침해전예 사용하면 벌례가 침범하지 않아며 침해시 추출된 액을 300- 500배정도로 희석할때
소주나 죽초액이나 목초액과 마늘액기스도 같이 혼합 뿌려주면 효과가 크다.
균핵병, 황토분말 바닷물로 치유 |