친환경으로 건강하게 자란 오디가 익어가고 있습니다.


열매가 열린 지 얼마 안된 것 같은데 벌써 오디가 붉은 색에서 검은 색으로 익어가고 있습니다. 조금 있으면 금방 수확할 것 같네요~



드디어 잘 자란 오디를 수확하기에 바쁜 철입니다.


어느덧 11년도 오디수확 시기가 되어 6월 4일 부터 오디 수확이 시작되었습니다. 오디수확시기 오디수확하는 사진을 보여드리고 싶었담니다. 사진에 보이시나요? 오디가 익어가는 모습~~



5월의 농장 풍성을 수확을 기대합니다~


내장산오디마을 5월11일 모습이에요 오디가 뽕잎과 함께 모습을 보이고 있습니다. 아직은 작지만 1~2주만 지나면 불그스름하게 변하기 시작하고 5월말이면 하나씩 검게 익기 시작한답니다.



수확부터 제조 판매까지! 제대로 된 제품을 위해 노력하고 있습니다.


내장산오디마을에서는 오디, 복분자 생과 배송시 2일간 급속냉동 후 , 아이스박스 안에 드라이아이스를 넣어서 배송 하고 있습니다. 오디가 첫수확되는 6월1일 부터 9월 30일 까지 더운 여름 시즌에 녹지 않도록 드라이아이스를 넣어서 배송하고 있습니다. 몇년간 경험에 의하면 아이스팩은 그다지 효과가 높지 않습니다 .



건강과 맛 모두 즐기세요~ 오디 맛있게 먹는 법!


생과로 드셔도 즙으로 드셔도 좋구요~ 오디주나 잼으로 여러가지 방법으로 오디를 맛있게 즐기실 수 있는 방법 한 번 참고해 보세요~



집에서도 간단히 엑기스 만드는 법


100% 원액즙은 가정에서 만들기 힘듭니다. 오랜 시간 중탕으로 서서히 즙을 내야 하기 때문이지요. 그러나, 엑기스를 만드는 것은 집에서도 간단히 할 수 있으니 생과로 도전해 보세요~