건강에 두루두루 좋기로 유명한 양파!




양파는 껍질까지도 버릴게 하나도 없는 건강 식품이랍니다.

흔히 알맹이만 먹고 껍질은 버리는 것이라고 생각할 수 있는데,

껍질에는 우리 몸에 좋은 도움을 주는 케르세틴이라는 성분이 들어있습니다~




양파를 드실 때는

요리나 생으로 먹가보다는 즙으로 다려마시는 것도 하나의 방법이에요,

또는 건강즙으로 각광받는 양파즙을 드시는게 좋겠죠?




양파를 생으로 먹으면 속이 쓰리니까

양파에 매운맛에 약하신 분은 다른 음식과 같이 드시는 것을 권합니다.

또는 물에 담그셨다가 드셔도 매운 맛이 어느정도 중화된답니다~

이와 같은 방법으로

양파로 다양한 요리에 맛있게 이용해보세요. ^^




하지만~

양파의 영양소를 그대로 섭취할 수 있는 건강식품인

양파즙도 최근들어 각광받고 있답니다.

게다가 평소에 양파를 먹을때는 양파껍질을 떼어 먹지만

양파 껍질에도 영양소를 가득 머금고 있어

양파껍질, 양파가 통째로 함유된

농부가의 무안 양파즙을 드시는 것을 추천드립니다~