박정원 대표님은 이미 순무김치 시장이 많이 형성되어 있어 강화뿌리애만의 경쟁력을
강화하기 위해 강화 토박이로 오랜세월 담가왔던 순무 김치지만 조리법을 계량화하고,
그 맛을 다양한 요리 대회나 경로를 통해 인정받았다.
그리고 원료인 순무는 내 자식들에게 먹일 안전한 먹거리를 생산한다는 마음으로
유기농으로 순무를 재배한 후, 가공, 판매를 하고 있다.
강화바이오푸드의 순무김치는 유기농 인증을 받은 순무에 정씨 부부의 손맛이
더해지며 알싸하게 감기는 맛이 일품이라는 평을 듣고 있다.
일년 내내 정씨 부부가 만든 순무김치를 대놓고 먹는 단골고객만 수천명에 이른다.
이에 자신감을 얻은 정씨 부부는 몇해 전부터는 순무진액에 구기자, 둥글레,
대추 등을
달여 만든 순무엑기스도 선보였다. 6년산 유기농 도라지만을 사용해 푹 고아
만든 도라지엑기스도 인기 품목 가운데 하나다.
박정원 대표님이 걸어오신 길
▷ 2004년 김치2004엑스포 문화일보가 선정한 한국전통식품선도 업체로
선정
▷ 2006년 무농약 순무김치로 두레 생협 납품시작
▷ 2009년 7월 유기농 인증시작(순무, 도라지 제2-1-149호)
▷ 2011년 인천시청 지원사업 해택(특화품목 육성사업)
▷ 2011년 4월 SBS 생활의 달인 이색 김치전에 출연
▷ 2011년 9월 MBC 공감! 특별한 세상에 출연하여 강화특산품인 강화순무김치편
출연