지금 거꾸로 눕혀놓은 것은 여러분들이 좋아하는 막걸리 입니다. 왠 막걸리냐구요?
위에 배양한 미생물 재료와 막걸리.. 이 재료를 잘 혼합하여 새로 옮겨 심은 사과나무에 관주하려고 합니다. 4년생 나무를 올해 250주 정도 옮겨 심었는데 큰 나무를 살리기가 참 어렵네요. 그래서 이렇게 많은 방법을 동원하고 있습니다. 이렇게 해서라도 꼭!! 살리고자 하는 조프로의 마음가짐 입니다. ^^
오늘은 이렇게 새벽부터 많이 바쁘게 움직였네요. 오전에는 친환경 자재를 나무에 엽면살포하고, 오후에는 옮겨 심은 나무에 관주도 하고.... 그런데 다 마무리를 하지 못해서 내일 아침에는 일찍 관주를 마무리 해야 할것 같습니다.
그리고 오늘은 야간 작업까지 해야할 것 같네요.
전에 하던 창고에서 사과나무 접목하기.... 크으~~ 이 작업도 몇일은 해야 할 것 같네요.
자아~ 이제 준비 단단히 하고 조프로는 들어 갑니다.