위의그림은 액비탱크입니다 또한 친환경제제 땡크이기도합니다

내용물은 부옆토와 산야초등 에복합미생물(유산균 토착미생물 가능하면 설탕약간 또 바닷물)여기서 우려내는중입니다



감나무 가지가 늘어져있는 상태는 자연그대 로입니다



인거 보다는 나무의 개장성을 그대로 살려보는 중입니다


풀과함께 자라도록 하면서 여름에 친환경방제용 액비를 살포하면 풀사이의 낙옆층에 미생물이 공급될거 같아요


여러가지 미생물제제를 우려내는중 입니다


물은 자연의생리 그대로 임으로 나무의 색갈을보면 영양분이 풍부하다


이제 색갈이 나오는중입니다


아마 미량요소가 부족하지않고 영양분이 고르게 공급되면그런현상인지 는 모르겠으나

우리의 감은다른 농장에 비하여 당도가 높으면서 도약2주일정도 빨리익는다



이정도의상태는 9월30일경의사진이다


잡초와함께자라고있지요