우리의 몸에 좋은 야콘


많은 분 들이 야콘 하면은 생소하신 분들도 계실거예요..


야콘은 땅속의 과일이라 일컬어지고 있지요..


야콘은 이용해서 우리가 손쉽게 먹을수 있는 요리가 많이 만들어 지고 있지요..


야콘은 무우, 감자, 고구마, 우엉,배 가 들어가는 것을 대신할수 있지요.


우리 아이들의 간식으로 튀김을 하거나 삶아줄때도,복음을 해서 드시기도 하지만


야콘 생과를 갈아서 밀가루와 썩어서 칼국수를 밀어도 되고, 수제비를 만드셔도 되지만 ,


야콘을 이용한 효소,짱아지, 초절임,말랭이 등등 많은 요리에 사용되어지고 있지요~~


야콘의 잎은 쓴맛이 강하지만 건조하여 차로 우려 마시거나 분말화하여 타서 드시기도 하며


연한 잎은 살짝 데쳐 말렸다가 묵이나 물로 이용하기도 하며,


쓴맛을 좋아하시는 분은 직접 쌈으로도 이용하기도 합니다.


쓴맛이 부담 스러운 분들은 살짝 데쳐서 하루밤 동안 물에 우려낸후


호박잎 처럼 쌈으로 드시기도 합니다.