야콘의 괴근(뿌리)은 고구마 모양을 하고 있지만 ,
수확 직후엔 맛이 없지만 , 수확후 2주 정도 숙성을 하게 되면은 맛있는 야콘을 드실수 있지요~~
잘 숙성된 야콘은 무우, 감자, 고구마,우엉,배가 들어가는 요리에
야콘을 대신하여 사용을 하실수 있습니다.
가을이 깊어가는 10월! 실한 야콘이 수확의 기쁨을 주네요! 주위 분들도 우리 가족을 위해선 암 이렇게 재배를 해야 하지 하시면 격려를 아끼지 않고 계시죠.. 이렇게 손수 풀과의 싸움도 하면서 수확의 기쁨을 주고 있는 고모네야콘이지요~~~~
땅 속의 영양덩어리 야콘! 다양한 요리로 즐겨 보세요! 야콘 생과를 갈아서 밀가루와 썩어서 칼국수를 밀어도 되고, 수제비를 만드셔도 되지만 , 야콘을 이용한 효소,짱아지, 초절임,말랭이 등등 많은 요리에 사용되어지고 있지요~~
365일 정성으로 기르는 한 해 야콘 농사를 한 눈에! 고모네 야콘이 이만큼이 나 자랐네요.. 무더운 날씨 속에서 많은 어려움을 격고서 자란 야콘 조금있으면 저의 키보다 커서 제가 보이질 않을 정도 이네요..*^^*
오늘은 야콘 심는 날! 가지런히 줄 맞춘 모종들을 보니 흐믓! 고모네 야콘이 이만큼이 나 자랐네요.. 무더운 날씨 속에서 많은 어려움을 격고서 자란 야콘 조금있으면 저의 키보다 커서 제가 보이질 않을 정도 이네요..*^^*
야콘모종내기! 밭으로 가기까지 손이 많이 간답니다! 야콘모종을 줄지어 심고, 15일이 지나면 잎이 나오기 시작합니다. 잘 자란 모종을 하나하나 포터에 옮겨 놓고 정성으로 기르면 50여일 후에는 밭으로 나갈 수 있어요~