직접 기른 메주콩으로 만든 메주가 잘 익고 있어요~


직접 재배한 메주콩으로 만든 메주입니다. 햇볕이 잘드는 하우스에서 잘 말렸답니다.. 재배 지역은 순창군 쌍치면 이라랍니다.. 이메주를 이용 된장과 장을 담근다면 참 맛 있겠죠



메주콩(백태) 선별과정을 동영상으로으로 촬영 해보았습니다.


동영상과 같이 선별하여 순창장류 계약사업단에 수매도 하고 집에서 메주도 만들고 필요로 하시는분들께, 메주콩도 판매하고 있답니다.



청정 자연에서 직접 기른 메주콩을 선별하고 있습니다.


정성을 들여 친환경으로 재배한 메주콩을 좋은 품질만 선별하고 있습니다. 이 메주콩이 고객님들께 직접 판매되기도 하구요~ 전통된장과 고추장 원료가 된답니다.