드디어 달콤한 호박고구마를 수확 하였습니다.
올해는 두달동안 폭우가 내리고 흐린날이 많아서 모든농작물이 흉년이 들었어요.
호박고구마도 마찬가지로 수확량이 많이 떨어졌습니다.

다행이도 늦가을날씨가 좋아서 수확량은 떨어졌어도 품질은 예년처럼 좋은것 같아요.

호박고구마는 수확후 20일이상 숙성시켜야 제맛이 나는데 ......
회원고객님들의 재촉에 못이겨 가저장 한후 선별을 하여 판매할 계획입니다.

참샘골 호박고구마는 서산 참샘골 황토땅에서 친환경 농법으로 재배합니다.
호박고구마는 찌면 속이 노란색으로 팍팍하지않고 말랑거리며 생식으로 먹어도 아삭거리고 맛이 좋구요.
고구마의 황제 호박고구마~ -생으로 깍아 먹는 노란 고구마,일명 "호박고구마"라고 부릅니다.~~