안녕하세요~오팜지기입니다.
강화 사자발쑥을 찾아주셔서 감사드립니다.^^
사자발쑥은 예부터 강화도를 대표하는 특산물 중에 하나인데요,
농부님은 강화도의 청정 자연에서 직접 사자발쑥 재배는 물론
즙, 환, 건조쑥 등으로 가공도 하고 계시답니다~
무엇보다 쑥은 묵을수록 유효성분이 증가하기 때문에
재배한 쑥을 깨끗하고 위생적으로 2~3년 동안 자연 발효숙성해서 전해드리고 있습니다.
건조쑥의 경우에는 차로 많이들 드시는데요,
드실 때에는 반웅큼 정도에 물 2L를 넣고 30분 정도 끓여서 드시면 됩니다.
겨울철이나 환절기에는 대추나 생강을 함께 넣어서 끓이시면 더욱 좋고요.
보관의 경우에는 직사광선을 피한 서늘한 곳에 공기가 통할 수 있도록 해서 보관하시면 되시고요.^^
관련해서 궁금하신 점이 있으시다면
오팜 고객센터 02-571-6569/8로 문의주시면 자세한 안내드릴 수 있도록 하겠습니다~
그럼 오늘도 행복 가득한 하루 보내세요~
---------- Original Message ----------
강화사자발쑥
(2016-05-02 12:33:34 에 등록된 네이버 페이 구매평)