안녕하세요~ 오팜지기입니다~
꽃송이 버섯의 경우 발효를 통해 효과가 있다는 내용은 확인된 바가 없습니다.
보통은 발효숙성이 마케팅의 수단으로 이용되기도 하는데요.
꽃송이버섯이 화제가 되고 잇는 것은 대부분의 먹거리보다 베타카로틴의 함량이 높기 때문이기도 합니다.
이 성분이 발효를 필요로 하는 것은 아니구요.
따라서 발효된 것을 선택하는 것이 좋은 가 하는 것은 소비자의 선택이 될 것 같구요.
보통은 꽃송이 버섯 원료비가 높아 직접 재배하는곳이 아니고는 기타 성분이 추가되는 경우도 있다고 하니 참고하시기 바랍니다.
또, 국내에서 꽃송이버섯을 직접 재배하는 농가는 전국적으로 2~3개 정도에 국한되어 있으므로
직접 재배하고 생산하는 지도 확인해 보시는 것이 좋을 것 같습니다~
보다 상세한 문의는 오팜 고객센터 02-571-6569~8로 연락주시면 상세한 답변을 드리겠습니다~
감사합니다~
행복한 날 되세요~
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수고하십니다..꽃송이버섯관련해서여..
보통 분말이나 과립상태로 섭취하려면 발효가 되어야 효과가있다고 알고있는데요..
이건 버섯가루만 100프로인거같네요..다른첨가물이 없어서 안심은 할수있지만..
발효된게 아니라면 효과가 없지않나요? 어떤걸 섭취해야하나 고민되네요..